Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Categories:

Блины царские

Царские блины.
Как раз для прощенного воскресенья - с такими блинами и не стыдно прощение просить.

100г сливочного масла
4 желтка
полстакана сахара
50 г муки
стакан густых сливок



Сначала растопим сливочное масло и когда оно будет чуть теплое вмешаем желтки и сахар. Перемешаем до однородной массы.



Муку смешаем с 3/4 стакана сливок до однородной массы и прокипятим на огне постоянно помешивая, чтобы получилось густое блинное тесто.
Снимем с огня и помешивая охладим. Затем также помешивая соединим с масляно-яичной смесью. Добавим взбитые в пену оставшиеся сливки.



Выпекаем на небольшой сковороде с одной стороны, не переворачивая на среднем огне, чтобы блины пропеклись.
Блины очень нежные и при переворачивании могут порваться, поэтому переворачиваем сковороду сразу на тарелку.
Готовые блины смажем сливочным маслом.

Подавать лучше с икрой или семгой.



Tags: блины царские, масленица, семейные рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →