Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Category:

Сердечки с кокосовой стружкой - Cuoricini al cocco, 11/100

11/100
Продолжаем проект - еще одно ореховое песочное печенье с фундуком.
К Дню Святого Валентина в форме сердечек с кокосовой стружкой.
В оригинальном рецепте предлагалось смазать сердечки шоколадно- ореховой пастой типа "Нутелла".
Мы сделали шоколадно-ореховую пасту самостоятельно двух видов - из молочного и горького шоколада.
И еще рецепт привожу на два противня, я делала половину на один.



120г очищенного фундука
500г муки
140г. сахарного песка
2 яйца
250 г сливочного масла
шепотку соли

Измельчите миксером 120г очищенного, обжаренного и ошкуренного фундука.
С помощью миксера приготовьте песочное тесто.
Взбейте размягченное масло с сахаром или сахарной пудрой до белой пышной массы.
Для этого теста не принципиально наличие в масле крупинок сахара главное, чтобы масса была пышной.
Добавьте яйца и взбейте до гладкости.
Добавьте муку и молотый фундук, замесите тесто.



Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.



Затем, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8 -1 см, с помощью выемок или трафаретов вырежьте из теста печенье в виде сердечек.



Заготовки печенья разделите пополам.
У одной части заготовок вырежьте с помощью выемок меньшего размера серединку



"продырявленные" таким образом сердечки смажьте одним желтком, чуть разведенным молоком.



Посыпьте их кокосовой стружкой.



Выпекайте как цельные, так и "продырявленные" заготовки печенья в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут

Печенье следует предварительно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела кокосовая стружка. Выньте из духовки и дайте остыть.

Смажьте цельные сердечки шоколадно-ореховой пастой типа "Нутелла", склейте с "продырявленными" и посыпанными кокосовой стружкой сердечками, после чего, заполните серединку печенья дополнительной шоколадно-ореховой пастой.



Я делала ганаш

Доведите до кипения 100 мл жирных сливок и 100 мл молока, добавьте 200 г измельченного темного шоколада и помешивайте, пока он не растворится. Добавьте 100 г очищенного, ошкуренного и измельченного фундука или арахиса по желанию. Остудите ганаш и поместите его в холодильник на 2- 3 часа, периодически помешивая.
Поставьте миску с кремом ганаш в другую, большего размера и с кубиками льда, взбивайте электрическим миксером пока крем не станет светлым и пенистым.
Готовое печенье склейте попарно полученным кремом.

Так как Катя не любит горький шоколад, я делала половину с молочным, а половину с горьким шоколадом.



Tags: 100 рецептов печенья, 11/100, выпечка, готовим с детьми, итальянская кухня, сердечки с кокосовой стружкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →