Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Крюшон с лепестками роз

Поздравьте меня, я стала счастливой обладательницей книги 1000 коктейлей, в том числе и безалкогольных.
Теперь наслаждаюсь холодными напитками.
Пока розы еще цветут я решила приготовить крюшон с лепестками роз.
Срывать лепестки лучше рано утром на рассвете.




1 чашка меда
2 апельсина, выдавить сок
1 лимон, выдавить сок
500 мл яблочного сока, регулируйте по вкусу
горсть лепестков роз
2 пакетика ванильного сахара
3/4 л минеральной воды
2 пакетика ванильного сахара

Мед с ванильным сахаром положим в крюшонницу.
Нальем апельсиновый и лимонный сок и перемешаем пока мед не растворится.
Добавим яблочный сок и поставим в холодильник на пол часа настаиваться.
Вымоем лепестки роз и дадим влаге стечь, положив на полотенце.
Подмешаем лепестки в крюшон и пусть настоится еще как минимум час.





Перед подачей добавьте минеральную воду.



Этот крюшон можно сделать с белым вином вместо яблочного сока.
Или использовать апельсиновый ликер вместо сока апельсинов около 80-100мл.
Tags: крюшон, лепестки роз, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →