Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Category:

Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт

Сегодня будет не итальянское, а немного домашнее - рецепт бабушкиных пирожков.

Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос - Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала - "Все хорошо внученька". Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.





Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.

Tags: пирожки, творожное тесто
Subscribe

  • Пицца со спаржей.

    Вернулась и сразу с пиццей. Самый быстрый рецепт. Тесто, соус, спаржа и моцарелла - запекаем и наслаждаемся. P.S. рецепт хоть и простой, но…

  • Шоколадно-миндальный пирог

    У всех блины, а у меня пироги. Все шоколадное мы очень любим и этот пирог не исключение. Готовлю его часто, потому что он очень простой и вкусный.…

  • Закрома

    У меня в закромах есть рецепты печенья в виде сердечек. Может Вам пригодятся к Дню Святого Валентина. http://lacucina.livejournal.com/76200.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • Пицца со спаржей.

    Вернулась и сразу с пиццей. Самый быстрый рецепт. Тесто, соус, спаржа и моцарелла - запекаем и наслаждаемся. P.S. рецепт хоть и простой, но…

  • Шоколадно-миндальный пирог

    У всех блины, а у меня пироги. Все шоколадное мы очень любим и этот пирог не исключение. Готовлю его часто, потому что он очень простой и вкусный.…

  • Закрома

    У меня в закромах есть рецепты печенья в виде сердечек. Может Вам пригодятся к Дню Святого Валентина. http://lacucina.livejournal.com/76200.html…