Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Category:

Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт

Сегодня будет не итальянское, а немного домашнее - рецепт бабушкиных пирожков.

Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос - Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала - "Все хорошо внученька". Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.





Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

P.S.
В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент.
Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.

Tags: пирожки, творожное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Всем спасибо за поздравления)) оказывается меня еще не забыли. Решила в связи с этим показаться в виде фото единственного оставшегося хобби)) На…

  • Весна

    Цветут абрикосы в саду, пчелы гудят, солнышко и голубое небо)) Весна набирает обороты полным ходом, как то незаметно все позеленело и проснулось.…

  • С Рождеством! И подковку на счастье))

    С Рождеством мои дорогие друзья!!! Возьмите подковку на счастье)) Радости и тепла в душе и сердце. И пусть исполнятся все мечты! Рецепт прост,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Всем спасибо за поздравления)) оказывается меня еще не забыли. Решила в связи с этим показаться в виде фото единственного оставшегося хобби)) На…

  • Весна

    Цветут абрикосы в саду, пчелы гудят, солнышко и голубое небо)) Весна набирает обороты полным ходом, как то незаметно все позеленело и проснулось.…

  • С Рождеством! И подковку на счастье))

    С Рождеством мои дорогие друзья!!! Возьмите подковку на счастье)) Радости и тепла в душе и сердце. И пусть исполнятся все мечты! Рецепт прост,…