Готовим по-итальянски (lacucina) wrote,
Готовим по-итальянски
lacucina

Category:

Пасхальный кулич

Этот рецепт мне нравится своей сдобностью. Много яиц, сливочное масло и молоко делают тесто восхитительно вкусным. А добавление в тесто цедры апельсина и лимона придают куличу солнечный теплый цвет.




Нам понадобятся:
500г муки
30г свежих дрожжей
120 г сахара
1 чашка теплого молока
375 г масла
пол чайной ложки соли
5 яиц
цедра половинки лимона и апельсина
150г изюма

Для глазури:
250г. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. горячей воды

Все как обычно просеиваем муку делаем углубление раскрошим туда дрожжи и зальем теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем салфеточкой и дадим постоять 20 минут.
Масло предварительно растопим.
Когда опара подойдет добавим растопленное масло , яйца и цедру и промытый горячей водой(и подсушенный) изюм. Вымесим тесто - по консистенции оно должно быть немного липкое не крутое, я бы сказала дышащее.



Тесто выложим в форму (предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и поставим подходить еще на 30 минут.
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.
Выпекаем 35 минут на втором уровне снизу. Необходимо куличу дать остыть в форме, потом переложить на кухонную решетку до полного остывания.

Лимонный сок с сахарной пудрой и горячей водой разотрем до консистенции помады и польем наш кулич. Сверху посыпем присыпкой для куличей (я взяла кургленькую)

Вот такой кулич. Мне кажется очень солнечный получился.
Теперь осталось дождаться воскресенья.

Tags: выпечка, пасхальный кулич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →